giovedì 1 marzo 2012

Cinnamon rolls integrali al miele

  
Nel lontano Natale del 1986 regalandomi questo meraviglioso librino scritto a mano, la mia amica Elen mi iniziò alle delizie dei dolci americani uno dei quali (uno almeno per ora) voglio condividere con voi i:

CINNAMON ROLLS

Mettete 100 gr di lievito di birra bio in 50 ml di acqua tiepida e aspettte che formi delle bollicine
In un pentolino sciogliete 300 ml di acqua tiepida un pizzico di sale 100 gr di miele bio, 50 gr di burro bio fino a far fondere tutto
Quidi quando è tiepida aggiungetela al lievito
 Un pò alla volta aggiungete 675 gr di farina integrale bio fino a formare una pasta tipo pane , dategli la forma di una palla e mettetela a lievitare in un luogo caldo
 Deve raddoppiare di volume 

Intanto fondete insieme 300 gr di miele bio,165 gr di zucchero mascobado bio, 125, gr di burro bio, 25 gr di cannella  bio anche quella

Tritate grossolanamente 200 gr di noci bio e pesate 200 gr di uvetta bio
Stendete la pasta in due rettangoli di 50 per 38 centimetri
e spalmateci sopra il miele  e il burro che avete fuso prima
conservandone un quarto da mettere poi sopra
A questo punto spargeteci sopra l'uvetta e le noci
 
Formate un rotolo  iniziando ad arrotolare dalla parte lunga
Tagliate ogni rotolo in 12 fette
Mettete le fette in una teglia e unta di burro e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
Riscaldate di nuovo il composto di miele e mettetene un cucchiaino sulla cima di ogni rotella quindi versatevi sopra 1/4 di litro di panna liquida (quella bio ancora io non l'ho mai trovata)
Infornate a 180° per 20 minuti
E a questo punto gustateveli, sono molto buoni appena sfornati ( ma anche dopo) con un buon bicchiere di latte bio naturalmente
E adesso dopo questo riassuntino visivo  Vi faccio l'elenco degli ingredienti
Se non si fosse capito io uso quelli biolgici come la mia amica Elen mi aveva a suo tempo insegnato a fare perchè secondo me oltre ad essere più sani sono anche molto più sporiti
Ingredienti
100 gr di lievito di birra, un pizzico di sale,400 gr di miele, 
50 gr di burro, 675 gr di farina integrale, 165 gr di zucchero mascobado, 125 gr di burro più quello per ungere, 25 gr di cannella, 200 gr di uvette, 200 gr di noci
Se non siete in tanti a mangiarli conviene fare metà dose quindi un solo rotolo
Provateli sono buonissimi!

con questa ricetta partecipo al contest Honey sweet Honey di CappuccinoeCornetto in collaborazione con Smartbox e Greengate
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2 commenti:

Cranberry ha detto...

Fntastica ricetta!Adoro le brioche e tutti i dolci lievitati, di sicuro proverò a farli!
Ti chiedo di aggiungere il banner nel post con i link ai due sponsor.
Grazie mille e in bocca al lupo! :D

angela ha detto...

Ecco fatto :) scusa la dimenticanza.