venerdì 16 marzo 2012

Piccole cose

Mi piace l,idea che tutto cambi solo con pochi tocchi di colore qua e là e mi piace anche l'idea di presentare  tanti piccoli dolcetti misti a cioccolatini, ovetti, frutta e fiori e poi secondo me le alzatine a più ripiani, anche quelle inventate come la mia sovrapponendo due alzate normali e un portauovo, sono tanto carine



ROTOLO SVIZZERO

Ingredienti.

4 uova, 120 gr di farina, 120 gr di zucchero
Montare le chiare a neve aggiungere metà dello zucchero e continuare a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e ben fermo. In un  altra terrina mischiare i tuorli con il restante zucchero per ottenere un composto di un bel giallo pallido a questo punto aggiungere prima la farina e mescolare bene quindi le chiare montate e amalgamare con delicatezza .
Stendere questo impasto leggero su una teglia foderata di carta da forno imburrata   Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 15 minuti . Controllare bene la cottura e appena i bordi iniziano a colorire togliere dal forno e rovesciare la pasta su un canovaccio pulito spolverizzato di zucchero, arrotolare  e far raffreddare. Quando sarà freddo srotolare con delicatezza e farcire a piacimento.
In queste foto il rotolo è stato farcito con marmellata di fragole fatta in casa ,ma è buonissimo anche con panna montata zuccherata e fragole a fettine anch'esse leggermente zuccherate ovviamente con la nutella.


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Ingredienti:
60 gr di burro a temperatura ambiente, 180 gr di zucchero mascobado,
la buccia grattugiata di un limone, un cucchiaino di estratto di vaniglia, un cucchiaino di lievito, la punta di un coltello di bicarbonato,un pizzico di sale,un uovo, 280 gr di farina,una tazza da te di latte. 
Montare il burro con lo zucchro la buccia di limone e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema. In un altra terrina mescolare la farina con il lievito il sale e il bicarbonato  aggiungere un pò alla volta il composto di burro e zucchero e il latte. Mettere l'impasto a cucchiaiate su una teglia foderata di carta da forno per formare di dischetti di circa 4 cm d i diametro. Infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 20 minuti o fino a che i bordi non saranno dorati.
Per la farcitura prparare una crema con robiola zuccherata e aromatizzata con buccia e succo di limone e d estratto di vaniglia. Come per l'altra ricetta anche qui si può spaziare con le farciture andando dalla nutella alla panna con fragole o lamponi


 
































Con questa ricetta partecipo al contest






3 commenti:

formineemattarello ha detto...

Complimenti proprio belle queste ricettine e fanno proprio primavera!!!!!a presto

Unknown ha detto...

Questo post mi piace moltissimo, sia per le ricette che hai proposto che per la tua inventiva nella presentazione e nella creazione dell'alzatina, sai che sono una delle mie passioni! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi e ti aspetto se corrai anche con altre ricette. Un abbraccio e buon weekend

p.s. nel mio blog sotto al titolo c'è un bottone g+1, se ti piace il mio blog ti va di cliccarlo? con il cambiamento di dominio da blogspot.com a blogspot.it ho perso tutti i clic :(

angela ha detto...

Grazie , i complimenti per noi blogghiste alle prime armi sono una vera manna ,vado subito a cliccare il bottone
ciao da Angela