giovedì 24 maggio 2012

Pollo con maionese cajun


Una delle prime volte in cui ho sentito parlare della cucina cajun è stato nelle trasmissioni del mio adorato Jemino (Jamie Oliver) sull'America e precisamente sulla  Louisiana e New Orleans. Io da un pò di tempo ho scoperto di adorare i piatti speziati e in  questa ricetta uso proprio un misto di spezie tipico della cucina cajun.

Ingredienti:
mezza cipolla
2 spicchi d'aglio
peperoncino secondo il vostro gusto e la vostra capacità di sopportazione
un ciuffo di timo fresco
un cucchiaino di paprika
il succo e la buccia grattata  di un arancia
un pizzico di origano
un cucchiaio di senape
un pizzico di zucchero
una fettina sottile di zenzero
sale
pepe
un petto di pollo
una tazza di maionese fatta con il minipimer (vedi ricetta sotto)

per la maionese:

un uovo freddo di frigo
230 gr di olio freddo di frigo
2 cucchiai di aceto bianco
una presina di sale 
2 cucchiaini di senape
Mettere tutti gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati, appoggiare il minipimer sul fondo del contenitore e iniziare a frullare fino a che non assoda , ecco fatto!

Per il pollo preparate la marinata frullando insieme i primi 12 ingredienti . Aggiungete circa la metà del composto ottenuto alla maionese,con il resto marinate il pollo per almeno un quarto d'ora o più quindi grigliatelo  facendolo rimanere succoso dentro ( 7- 10 minuti). Tagliatelo a fettine oblique e servitelo con la maionese

Con questa ricetta partecipo al contest


chef per un mese

10 commenti:

apelaboriosa ha detto...

ciao Angela,
è una bellissima ricetta, con delle gran belle fotografie e siamo molto contente che anche a te piaccia il contest di Tiziana, e dobbiamo dire che l'arancia-salsiera è più bella la tua!!!
Quando abbiamo letto il tuo commento e abbiamo visto il post ci siamo così divertite e abbiamo cantato è questione di feeling!!
"Aprendo l'anima così,
lasciando uscire quello che
ognuno ha dentro,
questione di feeling
lasciando emergere in noi
spontaneamente quel che c'è
nascosto in fondo,
questione di feeling,
questione di feeling."
Facciamo il tifo per te.
Un bacio dalle 4 apine

sandra ha detto...

Angela, io rimango sempre incantata davanti ai tuoi post...mi hai fatto venire voglia di fare il pollo .... che belle foto! Grazie

angela ha detto...

E io faccio il tifo per voi ,siete troppo "ganze" come si dice a Firenze
un bacio grosso grosso alle Apine e alla Sandra

Pecorella di Marzapane ha detto...

Cara Angela, sono felicissima che tu abbia partecipato al mio contest con una ricetta così invitante ^_^
Per motivi non troppo allegri, intolleranze varie, non posso in questo periodo mangiare carni rosse... ma solo pollo e tacchino per cui la tua ricetta mi fa piacere doppio.
Grazie per la partecipazione, baci
Tiziana

roberto fusco ha detto...

Una bellissima ricetta che proverò sicuramente!
La presentazione poi è superba...vittoria ampiamente meritata. Complimneti!
Roberto

Pecorella di Marzapane ha detto...

Cara Angela, sei tu la nostra prima Chef per un mese :) complimentissimi!!

Tiziana

http://www.pecorelladimarzapane.com/2012/05/concorso-chef-per-un-mese-le-ricette-di.html

Gabry ha detto...

Complimenti! Ricetta fantastica e foto incantevoli!
Gabry

angela ha detto...

Grazie atutti per i vostri commenti sono strafelice un bacione da Angela

apelaboriosa ha detto...

ciao Angela,
torniamo a leggere solo oggi i vari blog e abbiamo visto solo adesso la tua vittoria !!!
Siamo felici..felici...del tuo meritatissimo titolo CHEF PER UN MESE...la ricetta è molto bella e nelle foto se ne sente il profumo!!
BRAVISSIMA e un bacio
le 4 apine

sandra ha detto...

Ehi, bella ragazza.... ma come, vinci un premio prestigioso, ti fanno un'intervista e non dici niente alle "vecchie" amiche di sempre? Vergognati! Devi fare un post e sbandierare la vittoria! Guarda che se non lo fai tu te lo faccio io sul mio blog.....
A parte gli scherzi, sono felicissima di leggerti su Scelte di gusto e sono contentissima che hai vinto tu perché sei veramente un'artista, con i pennelli ma anche con i mestoli! Buona giornata cara.... quando diventerai famosa io potrò dire che ti conoscevo da prima e fare la ruota come i pavoni!!!!