lunedì 28 maggio 2012

curry di gamberi capesante calamari e uova con pane di naan




Ingredienti

- 2 cipolline fresche tritate
- un pezzetto di peperoncino verde o rosso tritato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio tritati
- un cucchiaino di coriandolo macinato
-1 pizzico di cannella macinata
- 6 pomodori rossi sbucciati e tagliati in quarti
- 2 cucchiai di cocco essiccato grattugiato
- 2 cucchiai di latte di cocco
- 4 uova sode
- 12 gamberoni sbucciati ( lasciando la punta della coda)
- 2 calamari puliti e tagliati ad anelli
- 8 capesante pulite
- pane di naan per accompagnare ( vedi ricetta)
- prezzemolo tritato
 - limone a spicchi
In una padella , a fuoco medio rosolare delicatamente per 5/ 7 minuti la cipolla il coriandolo i semi di finocchio  la cannella e il peperoncino. Aggiungere i pomodori il cocco e il latte di cocco.Far ridurre per qualche minuto e aggiungere poi il pesce , se la salsa fosse troppo ristretta aggiungere un goccio d'acqua. Cuocere coperto per circa 7/8 minuti .Poco prima della fine della cottura  aggiungere le uova sode tagliate in quarti. Servire con pane di naan caldo  riso basmati bollito e limone

Pane di naan integrale

Ingredienti:

- 350 gr di farina integrale
- un cucchiaio di lievito di birra secco in granuli
- un cucchiaino di lievito tipo pizzaiolo
- un cucchiaino di zucchero
- un pizzico di sale 
- due cucchiai di burro fuso + due cucchiai di burro fuso per friggere
Mischiare tutti gli ingredienti ( a parte il burro per friggere) in una terrina aggiungendo acqua tiepida fino a formare una pasta morbida ma non troppo appiccicosa impastare per qualche minuti dividere in quattro parti e ad ogni pezzo di pasta dare una forma triangolare. Cuocerli in una padella calda unta di burro fino  a doratura


Con questa ricetta partecipo al contest

 crostacei e molluschi
 

5 commenti:

sandra ha detto...

E con questa tua ricettina io sono praticamente fuori dal contest.... grazie he, bell'amica che sei"!!!!
Angela: come sempre sei strepitosa!

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

...ciao davvero particolare questo piatto...guardandolo avrei voglia di sentirne il profumo...credo che possa sapere un po' di India...
complimenti sei proprio brava.

angela ha detto...

Ciao Sandra ,che periodaccio torno ora dall'ospedale dove hanno ricoverato la mia mamma(spero niente di grave un malore) ma quando ho visto il tuo commento mi ha fatto sorridere lo stesso un bacio

angela ha detto...

Ciao Sandra ,che periodaccio torno ora dall'ospedale dove hanno ricoverato la mia mamma(spero niente di grave un malore) ma quando ho visto il tuo commento mi ha fatto sorridere lo stesso un bacio

angela ha detto...

Ciao Ilenia Grazie in effetti questo curry è profumatissimo. Sono andata a vedere il tuo blog e ho scoperto che anche a te piace guardare i dolci lievitare in forno, anch'io l'ho sempre fatto e mia figlia sta facendo come me ,che bello ciao a presto Angela