martedì 22 maggio 2012

Insalata di ciliegie pomodori e feta


Questa insalata è semplicissima e con il suo gusto agrodolce è veramente appetitosa

Ingredienti:

20 ciliegie mature
12 pomodorini ciliegini
1 pomodoro rosso tondo
una fettina di feta
basilico
1 cucchiaino di zucchero
aceto balsamico secondo il vostro gusto 
sale 
olio d'oliva extravergine
Tagliare a metà 5 o 6 ciliegie privarle del nocciolo e metterle in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero. Farle cuocere per 5 -6 minuti senza far evaporare tutta l'acqua passarle quindi ad un colino per estrarre tutto il succo aggiungervi l'aceto l'olio d'oliva e il sale per fare una vinaigrette alla ciliegia. In un piatto da portata sistemare i pomodorini tagliati a meta come le ciliegie alle quali toglierete il nocciolo tagliate a spicchi il pomodoro tondo e sbriciolate quà e là la feta . Decorate con il basilico e condite con la vinaigrette

Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti:

Valentina ha detto...

La feta nelle insalate mi piace sempre tantissimo. Ottimo anche questo mix. Grazie, Vale

Cinzia ha detto...

idem come detto per l'altra, anch'io ho fatto delle (piacevolissime) versioni con la mela, ora mi butterò con ciliegie, troppo sfiziosa!

apelaboriosa ha detto...

Angela, eccoci..
questa ci era sfuggita!!
BRAVA!
Bellissimi i colori e da provare..adesso da noi a giorni ci saranno le ciliege di un frutteto vicino...e la feta ha il suo perchè!
Hai visto il contest di
http://www.pecorelladimarzapane.com/2012/05/chef-per-un-mese-prendi-la-sporta-e.html
noi pensiamo di partecipare se ci riusciamo. Al blog di Tiziana noi siamo affezionate e uno dei primi che abbiamo seguito.
Gli ingredienti di questo mese sono: uova sale arancia.
Un bacio le 4 apine

apelaboriosa ha detto...

correzione:
"Al blog di Tiziana noi siamo affezionate é uno dei primi...."
le apine devono studiare di più!!!!
ciao