Ingredienti:
20 ciliegie mature
12 pomodorini ciliegini
1 pomodoro rosso tondo
una fettina di feta
basilico
1 cucchiaino di zucchero
aceto balsamico secondo il vostro gusto
sale
olio d'oliva extravergine
Tagliare a metà 5 o 6 ciliegie privarle del nocciolo e metterle in un pentolino con 3 cucchiai d'acqua e lo zucchero. Farle cuocere per 5 -6 minuti senza far evaporare tutta l'acqua passarle quindi ad un colino per estrarre tutto il succo aggiungervi l'aceto l'olio d'oliva e il sale per fare una vinaigrette alla ciliegia. In un piatto da portata sistemare i pomodorini tagliati a meta come le ciliegie alle quali toglierete il nocciolo tagliate a spicchi il pomodoro tondo e sbriciolate quà e là la feta . Decorate con il basilico e condite con la vinaigrette
Con questa ricetta partecipo al contest:
4 commenti:
La feta nelle insalate mi piace sempre tantissimo. Ottimo anche questo mix. Grazie, Vale
idem come detto per l'altra, anch'io ho fatto delle (piacevolissime) versioni con la mela, ora mi butterò con ciliegie, troppo sfiziosa!
Angela, eccoci..
questa ci era sfuggita!!
BRAVA!
Bellissimi i colori e da provare..adesso da noi a giorni ci saranno le ciliege di un frutteto vicino...e la feta ha il suo perchè!
Hai visto il contest di
http://www.pecorelladimarzapane.com/2012/05/chef-per-un-mese-prendi-la-sporta-e.html
noi pensiamo di partecipare se ci riusciamo. Al blog di Tiziana noi siamo affezionate e uno dei primi che abbiamo seguito.
Gli ingredienti di questo mese sono: uova sale arancia.
Un bacio le 4 apine
correzione:
"Al blog di Tiziana noi siamo affezionate é uno dei primi...."
le apine devono studiare di più!!!!
ciao
Posta un commento