venerdì 25 maggio 2012

Tiramisù alle fragole

Questa è un 'altra ricetta di Rosanna , me lo ha preparato una sera in cui è venuta a cena a casa mia e vi assicuro che è favoloso, non si smetterebbe di mangiarlo
Tiramisù alle fragole

Per la bagna dei  pavesini (rigorosamente.. con i savoiardi viene uno ZUPPONE)

300 gr di fragole circa
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di vino liquoroso
350 gr d'acqua
Frullare le fragole e poi metterle insieme agli altri ingredienti sul fuoco, far bollire per 20 minuti circa, poi lasciar raffreddare.
Crema
500 gr di Mascarpone
4 uova (di 2 solo i tuorli)
200 gr di zucchero
Montare i rossi con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso, aggiungere il mascarpone e infine i bianchi montati a neve ferma.
Nel frattempo la bagna si sarà raffreddata. Bagnare i Pavesini ed alternare con la crema e le fragole a pezzettini o a pezzettoni e nella quantità che più ci piace! Buon appetito

Nessun commento: