Questa ricetta mi è stata data da Chiara una mia amica e collega di lavoro che è sposata con un brasiliano di origini italiane. Sua suocera Vera Beatriz è venuta a trovarli in Italia e ha cucinato per loro questi panini che hanno un aspetto stupendo. Dalle fotografie di Chiara si riesce ad intuire la grande manualità di sua suocera, qui c'è soltanto da imparare, brava signora Vera.
Chiara, Vera ed un amica alla tavola imbandita per il te |
PÃO CASEIRO
BRASILEIRO (pane casalingo brasiliano) di Vera Beatriz Zaro
Ingredienti:
-500 gr di farina
-1 tazza e mezzo di latte
-2 uova
-mezza tazza di olio di semi
-5 cucchiai da minestra di zucchero
-1 cucchiaio da the di sale
-mezzo cubo di lievito
-500 gr di farina
-1 tazza e mezzo di latte
-2 uova
-mezza tazza di olio di semi
-5 cucchiai da minestra di zucchero
-1 cucchiaio da the di sale
-mezzo cubo di lievito
Dopo aver scaldato
lievemente il latte, si scioglie in esso il lievito, si aggiungono poi
le uova, l'olio, e lo zucchero, e si mette il tutto nel
mixer.
Una volta mescolato si unisce il composto alla farina,
e si inizia ad impastare. Aggiungere farina se serve. Finito di
impastare, si pone la pasta in un recipiente, coperto con un
canovaccio, e la si mantiene così per tre ore in un luogo tiepido.
Imburrare una teglia con margarina, ed una volta fatti i rotolini,
attendere 30 minuti prima di infornare a 180 °c per 30 minuti circa.
e adesso in portoghese
PÃO CASEIRO
BRASILEIRO
ingredientes:
-500 gramas de farinha
- 2 ovos
-1 xícara e meia de leite
- meia xícara de azeite
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- meio cubo de fermento
Depois de ter ligeiramente aquecido o leite, dissolva nele o
fermento. Em seguida, adicione os ovos, o azeite e o açúcar, batendo
tudo no liquidificador. Com a mistura pronta, coloque a farinha e
começe a trabalhar a massa. Se for necessário, acrescente mais
farinha.
Tendo chegado ao ponto, coloque a massa em um recipiente,
cobrindo-o com um pano de prato, e deixe tudo descançar por três horas, em um lugar morno.
Untar uma forma com margarina e, depois de fazer os
pãezinhos, esperar uns 30 minutos antes de colocá-los no forno, a uma temperatura di 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
7 commenti:
Complimenti alla signora Vera ed a te, Angela, per questa sequenza fotografica !
Sei sempre deliziosamente originale , un bacio!
Grazie , ma questa volta il merito è tutto di Chiara e Vera
un saluto e a presto da Angela
beh!!!!..
questo pao caseiro brasileiro
ci è piaciuto molto e proviamo a rifarlo in cucina italiana..
la nostra.........
cosa dici diventerà bello e buono come quello di Vera e Chiara?
Ti facciamo sapere.
Angela un bacio
le 4 apine
Angela, devi dirmi dove abiti: la prossima volta il te voglio venire anch'io a prenderlo da te!
Grazie Angela, mia suocera sarà felicissima appena lo vedrà.
Poi del resto che dire, sono una tua fans praticamente da quando ti conosco, perchè oltre ad aver capito da subito che sei una bella persona, non ci è voluto neppure molto a capire che sei un' artista a tutto tondo, con la "A", che spazia in una infinità di temi e trasforma tutto in arte! Bejo (bacio) Chiara
Grazie Chiara, non so dirti quanto mi ha fatto piacere il tuo commento.
Un bacione da Angela
Tia Vera! Fiquei com vontade!Quando for he visitar vou querer! Parabens!beijo Chiara!
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