Churros messicani |
In questa cucina assaporerei volentieri i miei churros appena fatti |
foto via brabourne farm
Prima che venga troppo caldo provate a fare questi dolcetti fritti ed assisterete così al miracolo di come una specie di colla, che è la pasta da bigne, si possa trasformare in un delizioso churros.
La ricetta è ispirata a quella trovata sul sito di Nigella Lawson (grande maestra) ma inventata da Thomasina Miers di mexican food made simple
La ricetta è ispirata a quella trovata sul sito di Nigella Lawson (grande maestra) ma inventata da Thomasina Miers di mexican food made simple
CHURROS MESSICANI
Ingredienti: mezzo litro d'acqua due cucchiai d'olio 240 gr di farina un cucchiaino di lievito un pizzico di sale e olio per friggere . Per il cioccolato 100 gr di cioccolato fondente , 100 gr di panna liquida. Per zuccherare i churros 100 gr di zucchero mischiato ad un cucchiaio di cannella in polvere
Far bollire l'acqua con il sale e i due cucchiai d'olio quando bolle ritirarla dal fuoco e versarsvi d'un colpo la farina precedentemente mischiata al lievito mescolare velocemente con un un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio.
Lasciarlo intiepidire e mettetelo in una tasca da dolci con una bocchetta larga scannellata e spremere i churros direttamente nell'olio bollente facendoli della lunghezza desiderata.
Farli cuocere finchè non saranno lievemente dorati , scolarli asciugarli su della carta da cucina e rotolarli nello zucchero alla cannella. Per il cioccolato , mentre la pasta dei churros si intiepidisce , fate bollire la panna in un pentoline spengete il fuoco e versatevi la cioccolata spezzettata lasciate riposare circa 10 minuti e poi mescolate con una frusta o una spatola fino ad ottenere una crema. Se il cioccolato avanza e si rapprende lo potrete scaldare a fuoco bassissimo. Quando tutto è pronto sedetevi e inzuppate i churros nel cioccolato caldo e godeteveli!
4 commenti:
tesoro, manca un pezzo di post?
Comunque buonanotte, così ti ho salutato!!!
Anche di più ! E' uno dei soliti casini che succedono fra cose da fare e mariti che ti spengono il computer
Ora ci ho riprovato
ciao Angela,
ci sediamo un pochino con te in questa cucina con un tocco di rosso, ci gustiamo un...due..tre churros e ammiriamo un tocco di lilla...la meritatissima coccarda aboutfood!!
Sta proprio bene ...e siamo sicure che è solo la prima!!
Buona Pasqua a tutta la tua famiglia
e a presto le 4 apine
Buona pasqua anche a voi,anche se in ritardo,in questi giorni ho pochissimo tempo per curare il mio blog e anche se ho cucinato tanto non ho prodotto neanche un post ma verranno tempi miglioriciao a tutte voi a presto
angela
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