Queste charlotte di fragole sono monoporzione ma con la stessa ricetta potete farne anche una grande usando magari i savoiardi già pronti
Ingredienti per i savoiardi
3 tuorli
50 gr di zucchero
3 albumi
70 gr di zucchero a velo
75 gr di farina
Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno montati e di un colore giallo pallido. In un altra ciotola sbattete le chiare a neve aggiungere lo zucchero a velo fino a che il composto diventerà lucido e sodo. Mescolare i due composti e aggiungere delicatamente la farina. metter tutto in una tasca da dolci e su una teglia coperta di carta da forno dietro la quale avrete disegnato delle linee guida, formate i savoiardi della dimensione adatta al vostro stampo e anche di dischetti per l fondo dello stampo. Spolverateli con dello zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 10 15 minuti
Ingredienti per il ripieno
200 gr di fragole frullate con il minipimer
200 gr di panna da montare
2 foglio di gelatina
50 gr di zucchero
Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Riscaldate la puree di fragole con lo zucchero, quando bolle spengete e mettetevi a sciogliere i fogli di gelatina strizzati, fate raffreddare.Montate la panna ma non eccessivamente soda, unitevi la puree di fragole e michiate delicatamente per amalgamare. Versate il composto in una tasca da dolci e spremetelo negli stampi preventivamente foderati con i savoiardi. Mettete nel congelatore e serviteli freddi con sopra della frutta
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest
http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/#comment-6334
Con questa ricetta partecipo ai seguenti contest
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6 commenti:
OHHHH Angela
Ma sono una delizia!!!
Hai visto il colore di questo mese il ROSA per il blog
http://essenzaincucina.blogspot.it/2012/03/color-food-what-else-aprile-think-pink.html
potresti partecipare se lo desideri!!
Un bacio dalle 4 apine
Grazie ancora apine, voi mi organizzate la vita.
Un bacione e a presto Angela
Angela, che piccolo scrigno pieno di meraviglia! E pensare che, a parte fare i savoiardi in casa (già tentati due volte senza successo) è tutto sommato semplice ma di grande, grandissimo effetoo, brava!!
grazie di aver partecipato, sei benvenuta ed anche attesa per i prossimi colori :)
Se vuoi ritentare questa ricetta per i savoiardi è infallibile io l'ho fatta senza nemmeno la frusta elettrica che si era rotta. Grazie per la risposta gentile ti seguirò con piacere
un saluto da Angela
Questo è un capolavoro, e se non ti fanno vincere per il rosa mi arrabbio!
Angela, Grazie di aver controllato il tuo link: avevo incollato anche alcune parole da te scritte nel commento... ora ho sistemato tutto
bacioni!
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