lunedì 9 aprile 2012

cantucci extralarge








Mi piacciono molto i biscotti grandi da condividere con altri . Sono molto carini da regalare appoggiandoli su una tavoletta di legno incartandoli con del chellofan e legandoli con un bel fiocco o una coccarda

Io ho usato la classica ricetta dei cantucci di Prato aggiungendoci però le nocciole tostate e i pinoli,ma si può usare qualsiasi ricetta che preveda il taglio di un filoncino di biscotto ad esempio gli anicini o anicioni in questo caso

 CANTUCCI DI PRATO

Ingredienti:500 gr di farina, 300 gr di zucchero, 3 uova intere e 2 tuorli,250 gr fra mandorle nocciole e pinoli, mezza bustina di lievito,50 gr di burro fuso, un pò di vinsanto o marsala
Impastare tutti gli ingredienti agggiungendo il visanto o il marsala fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Formare un filone largo almeno 15 cm e farlo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornare e tagliare subito quando è ancora molto caldo facendo attenzione perchè è più difficile tagliare i biscotti così lunghi conviene lasciare quelli già tagliati accostati l'uno con l'altro durante il taglio in modo che rimangano diritti. Lasciarli un pò raffreddare e poi rimetterli in forno per altri 10 minuti a biscottare.


2 commenti:

rosy ha detto...

Ciao mi sono appena aggiunta ai tuoi followers perchè mi piace da matti il tuo blog, complimenti! Ciaooooo

angela ha detto...

Grazie Rosy sono andata subito a curiosare nel tuo blog e mi sono piaciute tantissimo le tue ricette a cominciare dal casatiello e anch'io mio sono aggiunta ai tuoi followers
ciao a presto Angela